fbpx

經絡養生

診脈

診脈

『望、聞、問、切』望即觀耳、鼻、眼、唇、舌、喉、神、型態、色、頭型、皮膚及分泌物‧從其症狀了解當下身體的狀態。

推拿

即所謂推法、拿法、按法及摩法。

推拿是在病患身上推穴道,循經絡,並結合有關部位進行按摩,使機體內部產生發散、宣通、補瀉等作用從而達到散寒止痛、健脾和胃、消積導滯、疏通經絡滑利關節、強筋壯骨、扶正抾邪等目地的一種外治方法。

推拿

鬆筋

鬆筋可深入肌膜內層、骨膜,可活血、化瘀、解酸痛將廢棄物排出。鬆筋作用:1 鬆筋–全身軟組織 2 動骨—骨骼、脊椎、退化性關節、關節尿酸痛風  3 順經—經絡、血氣、筋—韌帶,骨與骨相連之筋可使骨活動自如‧

點穴

氣血通順補陰活陽;聚者散之,閉者開之,餘者減之,不足者補之,重陰陽平衡,三陰三陽任督二脈分治,神經歸元,氣結排出,血氣暢通,關節筋之復位。

點穴
足療

足療

腳在人體最底部,血液中的尿酸晶等有害物質沉積在腳底,不利健康。通過足底按摩,分解沉積在腳底的有害物質,可通過汗液,尿液排出體外。二是反射原理。 “腳是人的第二心臟”,人的臟腑器官與足底穴位是一一對應的。足部按摩通過反射區電磁波信號,改善人體內分泌和血液循環,調節生理環境。 全息論原理。中醫以局部觀全體,把腳對準是人體的全息胚,上面充滿了五臟六腑的信息,對腳的按摩就是對全身的按摩。四是中醫經絡學原理,亦即中醫三陰 ,三陽學說。足部按摩通過對腳的按摩能刺激調理臟腑,疏通經絡,增強新陳代謝,從而達到強身健體祛除病邪的目的。

自然療法(食療or芳療)

將患者視為一種相互關聯的複雜系統(完整的人體)並著重在天然、無毒的治療方式,例如營養、生活方式的調整、草藥療法、心理因素的測量及其他等,以促進健康。

整復調理(按摩)

整復調理(按摩)

以督脈為中心,通過扳法、推法、按法和導引等手段循督脈辯證施治,調理其錯動、歪斜的關節,再施以鼓動或調和腹部丹田氣機(丹田元氣)‧偏離正常位置的棘突附近大多存在壓痛、扣擊痛、筋聚(病理反應)‧督脈的氣血運行在此處受阻,不通則痛,人之所以通體能溫且有活力,乃由於陽氣‧

Our Team​

黃品竤整復調理師

整復調理師~黃品竤

學經歷

🔸2010年,中華太乙鬆筋療法協會太乙鬆筋自我保健術認證
🔸​2011年,台灣推拿整復協會經穴推拿養生保健認證
🔸​2013年,台灣推拿整復協會國際整復師認證
🔸​2016年, MOHRSS自然療法師資認證
🔸​台科大講師
🔸​致理講師
🔸​扶輪社講師
🔸​台企會講師
🔸​公益活動愛天使義診
🔸​宗教場所駐點義診
🔸​臨床上萬病患